Политика
14.03 15:42

Пранкеры «Лексус» и «Вован» провели «переговоры» с венесуэльским оппозиционером Гуайдо

Пранкеры «Лексус» и «Вован» провели «переговоры» с венесуэльским оппозиционером Гуайдо

Российские пранкеры разыграли лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо. Ведя беседу от имени швейцарского президента, они пообещали политику из Венесуэлы перевести на его личный счет все средства легитимного правителя южноамериканского государства.

Пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов, более известные под псевдонимами «Лексус» и «Вован», позвонили лидеру оппозиции Венесуэлы Хуану Гуайдо. Молодые люди вели беседу с провозгласившим самого себя президентом южноамериканской страны от имени президента Швейцарии Ули Маурера. Запись разговора пранкеры обнародовали на YouTube.

Во время беседы «президент Швейцарии» предложил Хуану Гуайдо перевести на его личный счет все средства законного лидера Венесуэлы Николаса Мадуро, которые якобы хранятся в швейцарском банке «Лексус Вованиал». При этом «Ули Маурера» подчеркнул, что распоряжаться этими деньгами оппозиционер сможет по своему усмотрению, как «глава» государства.

Алексей Столяров в интервью «RT на русском» отметил, что во время разговора Хуан Гуайдо показался ему «человеком ведомым и не имеющим своего мнения».

«По нашей просьбе он подписал официальный документ, где просил заблокировать швейцарские счета Мадуро в "Лексус Вованиал Банке", что, по нашей легенде, обходило лазейки в швейцарских законах для немедленной блокировки. Это показательный случай того, как легко такой "президент" может принимать глобальные решения», – сказал пранкер.

При этом «Лексус» заметил отсутствия базовых знаний у венесуэльского «президента», ведь Гуайдо не знал о том, что Швейцария его не признавала. По словам пранкера, сразу же после телефонной беседы оппозиционер из южноамериканского государства бросился рассказывать о беседе с «швейцарским лидером» журналистам.

«Мы нажаловались Абрамсу (спецпредставитель США по Венесуэле – прим. ред.) на то, что Гуайдо рассказал СМИ о нашем конфиденциальном разговоре, и попросили, чтобы тот его быстрее заткнул. Через пять минут Абрамс ответил на наше письмо, сказав, что вправит ему мозги. И Гуайдо замолчал. Такой "президент"», – резюмировал Столяров.

Ранее военный эксперт из Румынии Валентин Василеску рассказал «ПолитРоссии» про ошибку, которую США допустили в Венесуэле.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения