Общество
14.03 16:04

Американские СМИ впечатлены героическим поступком сибиряка, спасшего собак в США

Американские СМИ впечатлены героическим поступком сибиряка, спасшего собак в США

Американское издание Good News Network рассказало историю сибиряка, который впечатлил Соединенные Штаты своим героическим поступком.

Авторы Good News Network обратили внимание на то, что некоторое время назад в сети Интернет появилась видеозапись чудесного спасения двух собак случайным прохожим. Этим человеком оказался Тимофей Юрьев, который не побоялся вызволить из ледяного плена двух замерзающих животных.

«Среднестатистический прохожий едва ли захочет погружаться в ледяную воду для спасения двух собак. К счастью, в нужном месте и в нужное время оказался Тимофей Юрьев, который не побоялся рискнуть жизнью ради спасения животных», – пишут американские журналисты.   

Как рассказали журналисты, Тимофей Юрьев родился в Сибири, в суровом регионе, где живут люди, хорошо приспособленные к низким температурам. Также наш герой является опытным плавцом. Его уникальный набор навыков пригодился несколько дней назад, когда он и его жена гуляли со своей собакой Кирой по Ирвингтонскому водохранилищу в Нью-Йорке.

Прогулку мужчины омрачил крик женщины, который доносился со стороны водоема. Отправившись на помощь, Юрьев обнаружил, что два лабрадора убежали от хозяйки, выбежали на поверхность замерзшей воды, а затем провалились под лед.  

«Они пытались выбраться, но лед ломался. Им не удавалось выкарабкаться на поверхность, через некоторое время они просто перестали двигаться», – рассказал мужчина.

Зная, что аварийно-спасательные службы не смогут оперативно отреагировать, Юрьев снял с себя одежду и начал готовиться к погружению в воду. Жена попыталась отговорить своего супруга от этого поступка, но он не отреагировал на эти просьбы. Мужчина вошел в воду, и ломая перед собой лед, вызволил из плена двух лабрадоров.

«Хорошо, что отважный русский оказался рядом», – отмечают американские журналисты.

Юрьев приписал успех своей спасательной операции времени, которое он провел в России. Он не без иронии признался, что в Сибири есть только два времени года – «большая зима и маленькая зима». По его словам, многие сибиряки имеют опыт купания в холодной воде. Он очень рад, что его навыки пригодились для спасения животных.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения