Политика
14.03 16:08

В МИД России заявили, что США ведут дело к разрушению сотрудничества между странами

В МИД России заявили, что США ведут дело к разрушению сотрудничества между странами

В Министерстве иностранных дел России заявили о том, что Соединенные Штаты Америки открыто ведут дело к тому, чтобы разрушить сотрудничество с Россией в энергетической, экономической области и по линии ВТС. Об этом сообщило «РИА Новости».

Отмечается, что Америка продвигает собственные компании. В ведомстве отметили, что то, каким образом новая администрация США двигается в этом направлении, во многом является продолжением политики предшественников.

В МИД России подчеркнули, что бюджет Соединенных Штатов каждый год предусматривает, что будут выделяться средства, чтобы «помогать» другим странам Восточной Европы и постсоветского пространства. На самом деле они предназначены для того, чтобы плотнее привязать их к себе. В последние годы на волне русофобской кампании в США всему этому придается вид борьбы с мнимой «российской угрозой».

В ведомстве при этом подчеркнули, что расход средств США – это их личное дело, но гражданам Америки стоит поинтересоваться, насколько эффективно политики тратят эти деньги на «откровенно фальшивые идеи».

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения