Армия
14.03 17:00

Американский объект ПРО в Польше могут сдать в эксплуатацию к концу 2020 года

Американский объект ПРО в Польше могут сдать в эксплуатацию к концу 2020 года

Глава польского МИД Яцек Чапутович озвучил предположительные сроки ввода в эксплуатацию американской военной базы. Польский министр заявил, что американская военная база ПРО может начать эксплуатироваться к концу 2020 года.

Американский военный объект строится в Редзиково в 150-ти километрах от Гданьска. На территории военной базы планируется разместить компоненты систем радиолокационного отслеживания ракет, а также разнообразное ракетное вооружение.

«Есть шанс, что до конца следующего года эта база будет закончена и будет готова к действиям», – заявил Чапутович на пресс-конференции в Варшаве.

Первый объект американской системы ПРО в Восточной Европе был открыт в Румынии. Американские военные использовали в этой стране бывшую военно-воздушную базу Девеселу, которая располагается на юге государства. После этого на территории Польши было начато строительство военной базы в Редзиково.

Президент России Владимир Путин заявлял о готовности отвечать на введение в строй объектов американской  системы ПРО в Восточной Европе. Путин считает, что на территории Румынии могут быть размещены ударные комплексы, и Россия будет обязана ответить на этот вызов. Также российский лидер подчеркнул, что никто не обращает внимания на озабоченность нашей страны по этому поводу.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения