Эксклюзив
14.03 17:11

Американские СМИ оценили ставку России на систему «Посейдон»

Американские СМИ оценили ставку России на систему «Посейдон»

Американское издание Newsrep опубликовало материал, посвященный перспективам инновационного российского оружия «Посейдон». «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Журналисты обратили внимание на то, что некоторое время назад мировые СМИ «взорвала» новость о появлении у России беспилотной атомной подводной лодки «Посейдон», которая способна наносить беспрецедентный урон прибрежным городам противника, а также объектам военно-морской инфраструктуры. По мнению авторов Newsrep, главная ценность этого оружия заключается не в его разрушающей мощи, а в психологическом эффекте, оказываемом на врага.       

«Российский “Посейдон” хорошо подходит для развития технологических возможностей страны и обещает предложить беспрецедентный уровень разрушений, если он когда-либо будет взорван внутри американского порта. Но его потенциал достаточно сложно рассматривать со стратегической точки зрения, так как он отсутствует», – пишут авторы Newsrep.

Подобные выводы могут показаться нелогичными ведь «Посейдон» представляет собой самую мощную ядерную бомбу в мире, установленную на скрытую платформу. Потенциально эта система является, возможно, самой большой угрозой для безопасности США со времен Советского Союза. Однако правда заключается в том, что совершенно неважно, каким образом будет нанесен удар, если его все равно ничто не сможет отразить.

Россия удерживает за собой статус самой развитой ядерной державы. Если Москва решит бросить все ядерные бомбы на США (или хотя бы большую часть из их), у Пентагона не будет абсолютно никаких шансов отразить этот удар. Аналогичным образом построена и американская ядерная триада, которая опирается  на воздушные платформы, наземные МБР и оружие подводных лодок, что делает практически невозможным нейтрализацию ядерного ответа Соединенных Штатов и гарантирует уничтожение РФ. 

Американские и российские лидеры знают, что запуск хотя бы одной ядерной бомбы в направлении другой нации приведет к широкомасштабному обмену боеголовками, который обернется концом света.

Таким образом, применение системы «Посейдон» будет похоже на разведение огня на кухне сгоревшего дома. Это оружие достигнет своей цели уже после того, как боеголовки уничтожат все живое на нашей планете. В конечном счете, проект беспилотной атомной подводной лодки является отличной рекламой боевых возможностей Вооруженных сил России. Москва может заявлять о наличии платформы, которой больше ни у кого нет. По всей видимости, этот аргумент может иметь вес в сложных дипломатических переговорах.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения