The Sun рассказало, почему Белый дом хочет увеличить военный бюджет

The Sun рассказало, почему Белый дом хочет увеличить военный бюджет

Белый дом опасается, что не сможет выиграть Третью мировую войну, поэтому предлагает увеличить расходы на вооружение и оборону. Об этом говорится в статье британского издания The Sun, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Пентагон в панике, ему нужно дополнительное финансирование, чтобы догнать своих военных конкурентов (Россию и Китай – прим. ред.)», – говорится в публикации.

Недавно Белый дом представил проект бюджета на 2020 финансовый год, в котором заметно увеличены расходы министерства обороны. В США хотят расширить бюджет программы вооружений до 750 млрд. долларов. Обозреватель The Sun пишет: такое решение было принято из-за опасений, что Штаты будут полностью уничтожены Россией и Китаем в случае, если начнется Третья мировая война.

Американские военные говорят, что деньги нужны для разработки гиперзвукового оружия и технологий ИИ, которые уже проверяются Россией и Китаем. 

В статье приводятся слова исполняющего обязанности министра обороны США Патрика Шэнахэна, который заявил, что новый расширенный бюджет необходим для реализации военной стратегии Вашингтона.

«Необходимы инвестиции в технологии следующего поколения, космос, ракеты и кибер-индустрию», – считает военный деятель.

На сегодняшний день ВВС США разрабатывают гиперзвуковую ядерную ракету, способную развивать скорость выше пяти Махов. В Соединенных Штатах уже представили прототип гиперзвукового оружия X-51A Waverider, который может развивать скорость до 3300 миль в час.

Обозреватель британского издания также напоминает читателям, что у России есть ракеты, которые могут развивать скорость до 10 Махов и способны преодолеть любую систему ПВО. Китай также разрабатывает сложные системы гиперзвукового  оружия, дающие возможность уничтожить Запад одним нажатием кнопки.

«США даже признали, что бессильны защищаться от гиперзвукового оружия России и Китая, которое слишком быстро двигается, чтобы его перехватить», – говорится в статье.

В отчете GAO упоминается, что скорость и маневренность гиперзвукового оружия России и Китая создают серьезную угрозу безопасности США. В докладе признается, что на сегодняшний день у Пентагона нет никаких контрмер.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay/TheDigitalArtist

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения