Политика
14.03 18:20

Эксперт оценил ситуацию в сирийском лагере «Эр-Рукбан»

Эксперт оценил ситуацию в сирийском лагере «Эр-Рукбан»

Доктор политических наук Андрей Кошкин прокомментировал ситуацию в Сирии, где сложилась катастрофическая ситуация в лагере беженцев «Эр-Рукбан».

По информации представителей межведомственных координационных штабов России и Сирии, лагерь «Эр-Рукбан» стоит на пороге гуманитарной катастрофы. Большая часть людей, находящихся в этой локации, хочет вернуться домой, однако подконтрольные США вооруженные формирования препятствуют их эвакуации.

Ситуация в лагере отягощена криминогенной обстановкой, обусловленной деятельностью боевиков. Гражданское население привлекают к контрабанде оружия и боеприпасов, также здесь имеет место торговля людьми. Американские военные, в зоне влияния которых находится лагерь беженцев «Эр-Рукбан», оказывают поддержку этой преступной деятельности.

Андрей Кошкин в беседе с журналистами интернет-портала ФАН высказал мнение, что обстановка в «Эр-Рукбане» является олицетворением отношения Соединенных Штатов к Сирии. Американцев совершенно не интересуют проблемы сирийского народа, у них совершенно пренебрежительное отношение к населению государств, страдающих по их вине.

Собеседник журналистов обратил внимание на то, что американцы в своей попытке свергнуть легитимное правительство Сирии сделали ставку на боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена на территории  России), но потерпели фиаско. Планы Вашингтона разрушили российские ВКС совместно с Сирийской Арабской Армией, которые разгромили боевиков.  

Неудача с «ИГ»1 вынудила Вашингтон обратить свое внимание на гражданское население Сирии, которое рассматривается в качестве потенциальных новобранцев для отрядов террористов. Они специально создают для людей невыносимые условия жизни, вынуждая их перейти на сторону боевиков.

«США саботируют все, что можно. В данном случае саботаж связан с лагерем "Эр-Рукбан"», – рассказал Андрей Кошкин.  

Эксперт отметил, что беженцы в лагере «Эр-Рукбан» рассматриваются Вашингтоном как потенциальные новобранцы для незаконных вооруженных формирований. Этим фактором обусловлено противодействие США всем попыткам осуществить эвакуацию людей из неблагополучного региона.  

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения