Экономика
14.03 20:17

Nord Stream 2 AG прокомментировала возможный вывод «СП-2» из-под ограничений ЕС

Nord Stream 2 AG прокомментировала возможный вывод «СП-2» из-под ограничений ЕС

По словам оператора проекта «Северный поток-2», публикация Financial Times, в которой говорится, что будет создана специальная компания по управлению отдельным участком магистрали Nord Stream 2, является спекуляцией. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Стоит напомнить, что недавно в СМИ появилась информация о создании компании, которая будет руководить заключительным участком «Северного потока — 2» протяженностью 50 километров, расположенного на территории Германии.

Представитель компании Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер рассказал журналистам ФАН, что на сегодняшний день Европейский парламент, Совет ЕС и Еврокомиссия договорились о внесении поправок в газовую директиву Европейского союза, однако законотворческая процедура еще не завершена. Он отметил, что документ получит юридическую силу после официального утверждения.

Таким образом, информация, опубликованная Financial Times, не что иное как преждевременная спекуляция по поводу реализации поправок к газовой директиве Европы.

Йенс Мюллер также сказал, что компания будет пристально следить за ситуацией и ждать окончательного утверждения нового законодательства.

«Мы не комментируем преждевременные спекуляции по поводу будущей реализации нового регламента», – цитируют представителя Nord Stream 2 журналисты ФАН.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как проект «Северный поток-2» вбивает клин между Соединенными Штатами и их союзниками.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения