Политика
14.03 20:37

Конгресс требует от Мюллера опубликовать доклад, которого нет

Конгресс требует от Мюллера опубликовать доклад, которого нет

Американские сенаторы проголосовали за публикацию доклада по так называемому «делу Мюллера», в рамках которого расследуется так называемое вмешательство России в выборы в США и возможность связи Дональда Трампа с РФ.

Как сообщают средства массовой информации в США, 420 сенаторов из палаты представителей Конгресса США единогласно проголосовали за то, чтобы доклад спецпрокурора был, наконец, опубликован.

Единодушие в этом вопросе проявили се парламентарии – и демократы, и республиканцы. Первые предполагают, что доклад поможет уличить Трампа в каких-либо нарушениях, вторые считают, что и Конгресс, и американский народ имеют право знать, как именно Мюллер вел свое расследование и к каким пришел результатам.

Однако Мюллер не спешит с публикацией доклада и, возможно, даже решение Конгресса не заставит его обнародовать отчет, поскольку резолюция, вынесенная сенаторами, носит лишь рекомендательный характер.

Не исключено, что Мюллеру просто нечего публиковать, поскольку нет никаких очевидных доказательств вмешательства России в процесс выборов американского президента. Отсутствуют и неопровержимые улики, говорящие о том, что Трамп вступил в сговор с Москвой.

Сам Трамп считает, что действия Мюллера – это «охота на ведьм». В России же не раз высказывали мнение, что попытка обвинить Россию как силу извне – всего лишь следствие политических распрей внутри Соединенных Штатов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американские журналисты сделали предположение: Мюллер готовится закончить свое расследование, поскольку его соратники стали покидать команду, занимающуюся этим делом.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения