Политика
14.03 21:44

Посольство РФ в Лондоне удивилось позиции Великобритании по Сирии

Посольство РФ в Лондоне удивилось позиции Великобритании по Сирии

Посольство РФ в Лондоне прокомментировало позицию Великобритании по доставке гуманитарной помощи в Сирию.

Российские дипломаты высказали недоумение насчет официального заявления МИД Великобритании, которое обвинило сирийское правительство в том, что оно якобы  мешает оказанию гуманитарной помощи населению страны. По словам сотрудников посольства РФ в Лондоне, на практике сирийское правительство делает все возможное для доставки гуманитарной помощи гражданскому населению страны. В качестве примера была приведена ситуация в лагере беженцев «Эр-Рукбан», где американцы мешают Дамаску помочь жителям лагеря вернуться в свои дома.

Представители российского МИД отметили, что в провинциях Хомс, Алеппо и пригородах Дамаска были развернуты места для проживания порядка 35 тысяч человек, а также созданы запасы первой необходимости для этих людей. Сирийское правительство совместно с российскими военными подготовили автобусную колонну для эвакуации людей из «Эр-Рукбана», однако позиция США помешала осуществить этот замысел.  

«Однако отказ представителей США предоставить гарантии безопасности для ее передвижения не позволил реализовать эту инициативу», – гласит сообщение, опубликованное на официальном интернет-портале посольства РФ.

В частности, Россия на территории Сирии осуществила 2080 гуманитарных акций. Что касается Великобритании, то ее участие в операциях по оказанию помощи сирийскому народу совершенно непрозрачно. Содействие оказывается лишь тем районам, которые не находятся под контролем правительственных сил. Подобная избирательность очень удивляет.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова доктора политических наук Андрея Кошкина, который считает, что США намеренно тормозят эвакуацию людей из лагеря «Эр-Рукбан».   

 

 

 

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения