Бывший член «Зеленых беретов» рассказал, почему уважает русский спецназ

Бывший член «Зеленых беретов» рассказал, почему уважает русский спецназ

Бывший член сил спецподразделения США «Зеленые береты» Марк Джакония рассказал, насколько хороши бойцы российского спецназа. Об этом говорится в статье западного издания WE ARE THE MIGHTY, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

В 2001 году американец служил в силах специального назначения армии США (Green Berets), которые патрулировали пограничные районы между Косово и Сербией. Он отмечает, что его коллегами были российские военные, миссия которых заключалась в том, чтобы предотвратить любые передвижения албанских повстанцев из UCPMB (Армия освобождения Прешева, Медведжи и Буяноваца). В течение шести месяцев Марк Джакония и его русские коллеги работали бок о бок в лесах и горах вокруг Косово.

«Однажды его русские коллеги устроили то, что они ("Зеленые береты" – прим. ред.) называли “Шоу спецназа” – и Джакония понял, кто его тактические приятели», – говорится в статье.

Обозреватель западного издания отмечает, что российский «Спецназ» не является какой-либо частью российского военного аппарата.

«Это любые подразделения специальных операций российских военных, в том числе ВМФ России, Воздушно-десантные войска и ФСБ (ранее КГБ)», – объясняется в публикации.

Он также пишет, что чаще всего, когда на Западе говорят о русском спецназе, они ссылаются на отдел специальных операций ГРУ (российскую военную разведку).

Джакония впервые познакомился с русскими спецназом во время совместных боевых действий российских и американских военных. Он говорит, что его коллеги из России обладали отменной интуицией и хорошим инстинктом выживания. Американский военный рассказывает, что бойцы русского спецназа отлично стреляют, безупречно заботятся о своем оружии и снаряжении, а также хорошо знают тактику боя. Бывший член «Зеленых беретов» говорит, что был удивлен физической формой и дисциплиной российских военных.

«Одним словом, он говорит, что очень уважал этих "злых духов"», – написал обозреватель WE ARE THE MIGHTY.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что офицер спецназа армии США Ларри Викерс был восхищен «безумными» учениями спецназа ФСБ.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения