Общество
23.08 20:58

ОПК разработают мобильный пункт управления для высших должностных лиц ВС РФ

ОПК разработают мобильный пункт управления для высших должностных лиц ВС РФ

Специалисты объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) уже начали разрабатывать мобильный пункт управления и связи (МПУ), за основу которого взят автомобиль-внедорожник.

По словам официальных представителей ОПК, проект предполагает создание качественного нового продукта - внедорожника представительского класса, но в "гражданском исполнении". Данная разработка предназначается для высших должностных лиц Вооруженных сил РФ. Планируется, что машина будет оборудована сложной аппаратурой связи, позволяющей выходить на связь с различными уровнями командования, и даже управления войсками в мирное время.

Внедорожник также будет оснащен всеми необходимыми средствами для эффективного и бесперебойного осуществления современной коммуникации: от спутниковой связи до видеоконференций.

ОПК, будучи одним из холдингов "Ростеха", объединяет в себе более шестидесяти эффективных компаний и научно-исследовательских центров. Продукция, выпускаемая ОПК, пользуется спросом в тридцати странах по всему миру. Основная специализация Объединенной приборостроительной корпорации - разработка и изготовление систем связи.

Материал подготовила Елена Преображенская

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...