Экономика
15.03 11:42

Верфи Крыма создадут новый российский флот

 Верфи Крыма создадут новый российский флот

Министр промышленной политики республики Крым Андрей Васюта заявил о том, что Крымская судостроительная отрасль последние пять лет проходит этап реорганизации. Об этом сообщило «РИА Новости».

Он отметил, что верфи «перевооружаются» и готовы строить для полуострова новый рыболовецкий флот. Васюта подчеркнул, что появление Крыма в составе России сильно усилило судостроительную отрасль страны. При этом международная изоляция и желание Украины вернуть полуостров определяют особенные условия развития судостроения в регионе.

Министр рассказал, что основу судостроительной и судоремонтной отрасли Крыма на данный момент составляют шесть профильных предприятий. На них работает больше пяти тысяч человек.

Речь идет о керченском судостроительном заводе «Залив», конструкторско-технологическом бюро «Судокомпозит», керченской морской верфи «Фрегат», феодосийском судомеханическом заводе, феодосийском судостроительном заводе «Море» и симферопольском заводе «Фиолент». Все они работают по трем основным направлениям – судоремонт, изготовление металлоконструкций и судостроение.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения