Общество
15.03 13:05

Песков рассказал, почему Путин не делал публичных заявлений по делу Калви

Песков рассказал, почему Путин не делал публичных заявлений по делу Калви

Президент России Владимир Путин считает, что дело основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви никак не связано с инвестиционным климатом в стране. Позицию президента по этому вопросу озвучил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает Федеральное агентство новостей.

Путин считает, что это разбирательство не должно оказать какое-либо воздействие на инвестиционный климат в стране. Россия остается государством, открытым для иностранных инвесторов, которые продолжают вести здесь свой бизнес.

Также Песков заявил, что президент не имеет возможности комментировать дело Калви из-за продолжающегося расследования. До решения суда никто не имеет права называть Калви виновным, подытожил пресс-секретарь.

Накануне на закрытой встрече президента с представителями бизнеса упоминалось дело Калви, но Путин не давал каких-либо оценок проходящего процесса.

Основатель Baring Vostok Майкл Калви был арестован 16 февраля на два месяца по решению Басманного суда Москвы. Сейчас идет следствие по делу о хищении у банка «Восточный» 2,5 миллиардов рублей.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения