Песков рассказал, почему Путин не делал публичных заявлений по делу Калви

Песков рассказал, почему Путин не делал публичных заявлений по делу Калви
Агентство городских новостей Москва  /  Иванко Игорь

Президент России Владимир Путин считает, что дело основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви никак не связано с инвестиционным климатом в стране. Позицию президента по этому вопросу озвучил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает Федеральное агентство новостей.

Путин считает, что это разбирательство не должно оказать какое-либо воздействие на инвестиционный климат в стране. Россия остается государством, открытым для иностранных инвесторов, которые продолжают вести здесь свой бизнес.

Также Песков заявил, что президент не имеет возможности комментировать дело Калви из-за продолжающегося расследования. До решения суда никто не имеет права называть Калви виновным, подытожил пресс-секретарь.

Накануне на закрытой встрече президента с представителями бизнеса упоминалось дело Калви, но Путин не давал каких-либо оценок проходящего процесса.

Основатель Baring Vostok Майкл Калви был арестован 16 февраля на два месяца по решению Басманного суда Москвы. Сейчас идет следствие по делу о хищении у банка «Восточный» 2,5 миллиардов рублей.

Вам понравилась статья?