Общество
15.03 13:53

Скворцова рассказала, как удалось достичь роста продолжительности жизни в Крыму

Скворцова рассказала, как удалось достичь роста продолжительности жизни в Крыму

Продолжительность жизни в Крыму за последние пять лет увеличилась на два года. Такое заявление сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает «РИА Новости».

Министр заявила, что средняя продолжительность жизни крымчан сейчас составляет 72,7 года. Скворцова считает, что положительной динамики удалось добиться благодаря комплексным мероприятиям, проводимым на полуострове. Такие темпы роста превышают средние показатели по всему миру.

Она отметила, что в 2014 году система здравоохранения полуострова находилась в крайне непростом положении. На тот момент не было возможности использовать современные технологии для диагностирования и лечения заболеваний без глубокой модернизации лечебных учреждений.

Больше всего усилий было потрачено на сельскую медицину. За последние 3,5 года на территории региона в сельской местности было сдано в эксплуатацию 62 медицинских объекта.

Благодаря мерам, предпринятым в сфере здравоохранения, общий показатель смертности среди жителей Крыма удалось снизить на 8,5 %.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения