Политика
15.03 14:47

Клинцевич обвинил США в готовности обрушить мировую систему безопасности

Клинцевич обвинил США в готовности обрушить мировую систему безопасности

Член Совета Федерации России Франц Клинцевич прокомментировал заявление председателя Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных Сил США генерала Джозефа Данфорда, посвященное возможности нанесения превентивного ядерного удара.

Джозеф Данфорд во время своего выступления в Сенате высказал мнение, что Вашингтону необходимо продолжить текущую политику, которая разрешает нанесение ядерного удара по конкурентам. По словам американского военного, такая возможность является серьезным козырем страны во время переговоров с оппонентами.

Франц Клинцевич на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой сделал предположение о том, что Соединенные Штаты никогда не откажутся от возможности нанесения упреждающего ядерного удара по своим конкурентам. По словам политика, цель американского истеблишмента заключается в обеспечении мировой гегемонии своей страны, а ее достаточно сложно добиться без угроз силового воздействия.

По словам Клинцевича, выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности является продолжением этой политики. Слова Джозефа Данфорда четко об этом сигнализируют. Россия сделает соответствующие выводы из этого заявления.    

«Для сохранения своих позиция на международной арене США готовы пойти на все – даже на обрушение мировой системы безопасности», – пишет Франц Клинцевич.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова румынского военного эксперта Валентина Василеску, который объяснил, что скрывается за желанием США выйти из ДРСМД.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения