Общество
15.03 14:42

Кадыров прокомментировал стрельбу в мечетях Новой Зеландии

Кадыров прокомментировал стрельбу в мечетях Новой Зеландии

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принес соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Он выразил надежду на скорейшее выздоровление тех, кто был ранен, но смог выжить в этой трагедии.

В социальных сетях Кадыров написал, что, несмотря на статус Новой Зеландии как одной из самых стабильных стран мира, терроризм добрался и до нее. По мнению лидера Чечни, это в очередной раз демонстрирует тот факт, что от терроризма не застрахована ни одна страна и ни один город.

«У терроризма нет нации, религии, отечества. И так будет до тех пор, пока политики, страны, народы, религии не объединятся против международного терроризма, не признают терроризм врагом всего человечества, не перестанут делить террористов на своих и чужих, хороших и плохих, умеренных и радикальных, не прекратят именовать его исламским, христианским», – написал глава Чечни.

Кадыров также обратил внимание на то, что преступники, ответственные за стрельбу в мечетях Новой Зеландии, не раз озвучивали призывы к террору в социальных сетях, и никто при этом не предотвратил массовое убийство, в результате которого 49 человек погибло и еще пятьдесят было ранено.

О вине социальных сетей говорил и первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он обратил внимание на то, что один из нападавших вел прямую трансляцию преступления в социальной сети Facebook. При этом руководство этой соцсети даже не попыталось заблокировать кровавую трансляцию.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения