Общество
15.03 16:15

Милонов призвал наказать Facebook после трансляции расправы в Новой Зеландии

Милонов призвал наказать Facebook после трансляции расправы в Новой Зеландии

Facebook спокойно транслировал жесточайшую расправу в Крайстчерче (Новая Зеландия), а также на протяжении продолжительного времени не блокировал шокирующий контент новозеландского стрелка. Как отметил депутат Госдумы Виталий Милонов, недобросовестная работа уже стала нормой для администрации соцсети Марка Цукерберга.

Глава правительства Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что жертвами террористов, устроивших ужасающую бойню в мечетях города Крайстчерч, стали 49 человек. Один из организаторов теракта фиксировал свои действия в прямом эфире в соцсети Facebook, а видеоматериалы «провисели» в открытом доступе не один час. По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, бездействие администрации FB нельзя оставлять без внимания и в РФ.

Вооруженные террористы проникли в две мечети в городе Крайстчер, где в общей сложности находилось порядка пятисот человек, и устроили там стрельбу. Все время, что продолжалась бойня в одном из храмов, один из преступников вел прямую трансляцию в Facebook, и ужасающие кадры увидели миллионы людей.

Тот факт, что администрация Facebook ничего не сделала с видеотрансляцией, в первую очередь, возмутило жителей Новой Зеландии, а местный полицейский департамент обратился к пользователям соцсетей с просьбой не распространять шокирующие кадры расправы, дабы не усугублять и без того напряженную ситуацию.

В интервью Федеральному агентству новостей российский депутат Виталий Милонов выразил уверенность в том, что за предоставление свободного доступа к незаконному ужасающему контенту FB следует заблокировать.

«Социальные сети боятся же только политических санкций, поэтому они скорее не разрешат демонстрацию детского праздника в Крыму, нежели важное событие в жизни США, Канады, Новой Зеландии или Австралии», – заметил депутат Государственной думы.

Также Виталий Милонов отметил, что руководство Facebook прекрасно понимает, что демонстрация шокирующего контента дает большой прирост аудитории. При этом он напомнил, что в странах, где узаконены такие вещи как эвтаназия, социум воспринимает убийство как нечто рядовое.

«Главное, что никто за это не накажет: не будет расследования Сената в отношении Цукерберга, чтобы выяснить, почему соцсеть не заблокировала эту трансляцию. А, например, если русский пользователь похвалит одного политика или поругает другого, то это сразу спровоцирует громадное разбирательство», – добавил Виталий Милонов.

Парламентарий подчеркнул, что поводом для блокировки FB является не только игнорирование ужасающей трансляции, но и прочие недобросовестные действия администрации американской социальной сети, вроде необоснованной блокировки аккаунтов людей и СМИ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения