ИноСМИ
15.03 16:40

Журналисты CNN рассказали про встречи американцев с организаторами покушения на Мадуро

Журналисты CNN рассказали про встречи американцев с организаторами покушения на Мадуро

Американское информационное агентство CNN опубликовало материал, посвященный событиям в Венесуэле, где США пытаются провести государственный переворот. 

Журналисты из США сообщили, что в их распоряжении оказалась информация, которая дает представление о таинственной атаке беспилотника на президента Венесуэлы Николаса Мадуро в прошлом году. Этот инцидент является первой в мире, получившей широкую огласку, попыткой убить главу государства с помощью беспилотного летательного аппарата, приобретенного в розничной торговой сети. Представителям CNN удалось побеседовать с одним из организаторов этого покушения.

Источник журналистов на условиях анонимности раскрыл подробности подготовки покушения на президента Венесуэлы.

«Мы попробовали все мирные и демократические способы положить конец президентству Мадуро <…> Это было трудное решение для нас», – рассказал собеседник журналистов.   

Он также отметил, что организаторы теракта прекрасно понимали, что их нападение на Николаса Мадуро могло привести к жертвам среди гражданских лиц. По его словам, атака на президента была организована группой лиц, ее костяк состоял из бывших венесуэльских военных. Мужчина заявил, что после попытки покушения он трижды встречался с представителями США.

«Они хотели получить от нас информацию, но мы потребовали от них кое-что другое взамен. Во время разговоров американцы постоянно делали какие-то пометки, затем они просто ушли и больше никогда не появлялись», –  рассказал источник журналистов.

По словам нападавшего, план был сорван охранниками президента, которые уничтожили дроны при подлете к Мадуро.  

Представитель госдепартамента США отказался комментировать информацию о встречах американских чиновников с организаторами покушения Мадуро. Представителям CNN также не удалось найти подтверждение этому и от других источников.

Напомним, покушение на Мадуро состоялось в августе прошлого года во время церемонии, приуроченной к 81-й годовщине создания Национальной боливарианской гвардии. Президент и его сторонники в результате инцидента не пострадали.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения