Американские ВВС отказались принимать новые самолеты-заправщики от Boeing

Американские ВВС отказались принимать новые самолеты-заправщики от Boeing
airforce.com  /  U.S. Air Force

В США озаботились соблюдением технологии производства на заводе Boeing. Советник министра ВВС США по закупкам, технологии и логистике Уилл Ропер выразил свою озабоченность соблюдением технологии производства на авиационном заводе в Эверетте, сообщает ТАСС.

Специалист считает, что у компании возникли серьезные проблемы с проверками самолетов-заправщиков КС-46, на борту которых после передачи военным были обнаружены посторонние предметы, в том числе мусор и промышленное оборудование.

Он подчеркнул, что компания должна обеспечивать необходимую культуру производства и не допускать повторения произошедшего. Ропер считает, что на заводе должны осознавать всю серьезность этого вопроса, так как информация может дойти до высшего руководства компании.

После выявленных проблем американские ВВС перестали принимать самолеты данного типа от Boeing. При этом представители ВВС США понимают, какое непростое время сейчас наступило для компании из-за отказов пользоваться самолетами Boeing 737 MAX, которые приходят из разных стран мира.