Экономика
15.03 19:51

Медики дали советы пожилым женщинам по профилактике болезней сердца

Медики дали советы пожилым женщинам по профилактике болезней сердца

Американские медики дали женщинам пожилого возраста рекомендации, которые позволят снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты Калифорнийского университета в Сан-Диего провели исследование, по итогам которого было установлено, что регулярные занятия физкультурой могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых женщин на 22 %. Исследователи отметили, что для того, чтобы поддерживать себя в форме, не обязательно ходить в спортзал, можно ограничиться активностью на свежем воздухе. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

Ученые обратили внимание на то, что многие женщины после выхода на пенсию начинают вести сидячий образ жизни, что чревато серьезными осложнениями для здоровья. В частности возрастает риск возникновения ожирения, диабета 2 типа, рака, инсульта, высокого кровяного давления, а также болезней сердца. Для профилактики этих заболеваний рекомендуется отказаться от употребления алкоголя, табака, придерживаться диеты, а также заниматься спортом.     

Для пожилых женщин тренировки могут стать сложной задачей, особенно если они никогда регулярно не занимались спортом. Недавнее исследование американских ученых показало, что даже такие простые действия, как прогулка, приготовление пищи или игра на каком-либо инструменте, могут благоприятно отразиться на здоровье сердца.

«Большинство пожилых людей проводят значительную часть своего дня без движения, поэтому наши основные рекомендации весьма просты: больше двигайтесь и меньше сидите в течение суток», – рассказали авторы исследования.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова британских медиков, которые рассказали про скрытые симптомы рака кишечника.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения