Армия
15.03 20:33

Военный эксперт объяснил, почему НАТО не рискнет нападать на Россию

Военный эксперт объяснил, почему НАТО не рискнет нападать на Россию

Российский военный эксперт Виктор Мураховский оценил боевой потенциал группировки НАТО, расположенной в странах Балтии и Польши.

Виктор Мураховский в беседе с журналистами информационного агентства Sputnik обратил внимание на то, что в настоящий момент группировка НАТО, развернутая в Прибалтике и Польше, не вызывает большого опасения. Альянс обладает в этом регионе весьма ограниченными силами, которые не представляют угрозы для России. Что касается планов западных военных развернуть в этом регионе к 2020 году мощную армию, состоящую из 30 батальонов и 30 авиаподразделений, то этот факт заслуживает отдельного внимания.

Собеседник журналистов констатировал, что в Польше и Прибалтике модернизируются объекты военной инфраструктуры, предназначенные для размещения крупной ударной группировки. Предполагается, что этот регион сможет принять 300 тысяч военных НАТО. По словам Мураховского, это достаточно серьезная сила, однако следует принять во внимание наличие у России ядерного вооружения. Едва ли Альянс рискнет развязать ядерную войну с оппонентом, который может превратить его города в пепел.

«После этого одна сторона пойдет в рай, а другая — в ад. На самом деле, конечно, помирать особо не хочется, натовцам в том числе», – рассказал Виктор Мураховский.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы американского издания American Thinker, которое рассказало, как может закончиться война между США и Россией.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения