Армия
15.03 20:49

«Маршал Устинов» провел артиллерийские стрельбы в Баренцевом море

«Маршал Устинов» провел артиллерийские стрельбы в Баренцевом море

Ракетный крейсер «Маршал Устинов», входящий в состав Северного флота ВМФ России, выполнил артиллерийские стрельбы в Баренцевом море. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Министр обороны России неоднократно говорил, что флот был и остается символом могущества России. Сергей Шойгу считает, что ВМФ служит надежной опорой национальной безопасности нашей страны.

В пресс-службе МО сообщили, что ракетный крейсер выполнил учебные стрельбы по береговым целям. Отмечается, что, по предварительным результатам, все мишени, по которым боевые расчеты артиллерийских установок АК-130 вели стрельбу, были успешно ликвидированы. В скором времени экипаж ракетного крейсера будет отрабатывать противолодочную, противовоздушную и противодиверсионную оборону.

«Маршал Устинов» был заложен пятого октября 1978 года под наименованием «Адмирал флота Лобов», а принят на вооружение 5 ноября 1986.

Недавно министр обороны рассказал, что в этом году Военно-морской флот России получит одну дизельную и две атомные подводные лодки. Сергей Шойгу также заявил, что к концу 2019 года на воду будет спущено несколько кораблей. По его словам, в состав ВМФ войдут пять боевых катеров и тральщик «Владимир Емельянов».

 

 

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: mil.ru

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения