Политика
15.03 22:14

Пушков прокомментировал решение Канады ввести санкции против России

Пушков прокомментировал решение Канады ввести санкции против России

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал решение Канады ввести против России новый пакет санкций.

В пятницу, 15 марта, МИД Канады опубликовал сообщение, согласно которому Оттава приняла решение вести против России новые санкции из-за инцидента в Керченском проливе, произошедшего в ноябре прошлого года. Ограничения коснутся 114 граждан Российской Федерации, а также 15 компаний.

Алексей Пушков на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой высказал недоумение касаемо действий Канады. Политик обратил внимание на то, что это государство не захотело вводить санкции против американских и британских политиков, виновных в гибели тысяч людей в Ираке, но с большим удовольствием вводит ограничения против России.

Как напомнил Пушков, по итогам Второй мировой войны Канада предоставила убежище для многих нацистов. По его мнению, этот факт многое говорит о «ценностях», популярных в этой стране.

«Канада не ввела санкции против Буша, Чейни, Рамсфелда и Блэра, виновных в гибели сотен тысяч людей в Ираке, но с упоением вводит все новые санкции против российских политиков и глав госкомпаний», – пишет Алексей Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, который рассказал, как на РФ отразятся возможные санкции США.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения