Политика
16.03 09:42

Немецкий депутат рассказал, почему Запад должен снять антироссийские санкции

Немецкий депутат рассказал, почему Запад должен снять антироссийские санкции

Итоги крымского референдума о вхождении полуострова в состав России требуют уважения, в связи с этим нужно снять антироссийские санкции. Об этом заявил член берлинской палаты депутатов, немецкий политик из партии «Альтернатива для Германии» (AfD) Гуннар Линдеманн, пишет «РИА Новости».

По словам немецкого депутата, антироссийские санкции наносят вред взаимоотношениям ФРГ и РФ, в результате чего под угрозой находятся рабочие места в Германии. Политик призвал снять их как можно скорее. Он напомнил, что крымчане провели народный референдум, что стало решающим фактором в том, что полуостров вошел в состав России. Линдеманн призвал уважать право народа, тем более что голосование было демократичным.

Немецкий политик напомнил, что на Украине идет гражданская война. Он также отметил, что благодаря слаженным действиям российских и украинских военных, дислоцированных в Крыму в 2014 году, там не разразилась гражданская война, как это происходит сейчас в Донбассе.

Линдеманн отметил отрицательные моменты антироссийских санкций и перечислил все сферы, которые оказались под ударом в результате их наложения. Так, по словам политика, заморожено партнерство между Ялтой и Баден-Баденом, а крымские немцы «не могут больше посещать своих родственников в ФРГ. Кроме того, больше не проводятся студенческие, школьные обмены из-за проблем между городами-побратимами, а ехать за визами в Киев очень рискованно, потому что «люди опасаются быть застреленными или арестованными».

Немецкий депутат затронул и политическую ситуацию на Украине. Он назвал Порошенко «разжигателем войны», в результате которой гибнут тысячи ни в чем неповинных людей. Он выразил сожаление, что «большинство жителей Европы и Германии не имеют представления о том, что происходит на востоке Украины, потому что СМИ почти не сообщают об этом».

Политик отметил важность Крымского региона в плане инвестиций, добавив, что Европе нужно сотрудничать с Россией, потому что от этого выиграют обе стороны.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения