Политика
16.03 10:07

В МИД РФ пообещали ответить на новые антироссийские санкции США и Канады

В МИД РФ пообещали ответить на новые антироссийские санкции США и Канады

Россия пообещала дать ответ на антироссийские санкции со стороны США и Канады. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, пишет ТАСС.

При этом в заявлении внешнеполитического ведомства говорится, что Москва не удивлена новыми мерами в отношении России, и их главная цель – оказать давление на Москву. МИД напоминает, что таким образом Запад пытается аргументировать якобы агрессивное поведение РФ в отношении Украины. Речь идет о присоединении Крыма к России. В Министерстве добавили, что теперь поводом стал Керченский инцидент, однако санкционные раунды, к сожалению для Запада, не приводят к ожидаемым результатам.

В МИД заявили, что попытки поднажать на Москву не увенчаются успехом, и Россия не начнет следовать их установкам.

В ведомстве посоветовали команде премьер-министра Канады Джастина Трюдо акцентировать внимание на решении своих внутриполитических проблем, а не пытаться тратить время на «розыгрыш русофобской карты», который не даст по сути никакого результата.

В ведомстве с иронией отметили патологическую «санкционную зависимость» канадских властей, от которой они не могут избавиться и даже предпринимают попытки  «перещеголять» своего «большого брата».

В Москве выразили сожаление, что США и Канада продолжают разрушать и без того хрупкие отношения с Россией, которые оказались «заложниками  дремучей русофобии», охватившей Вашингтон и Оттаву. В МИД РФ добавили, что практический ответ на эти шаги непременно последует.

Напомним, в ноябре в Керченском проливе произошел инцидент с участием украинских кораблей. Суда вошли в Азовское море, опасно маневрируя и не подчиняясь командам российских пограничников, они двинулись в сторону Керченского пролива. В результате чего произошла перестрелка. Украинские моряки были задержаны российской погранслужбой.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения