Эксклюзив
16.03 10:38

Standard Chartered спрогнозировал, что Россия станет пятой в мире экономикой

Standard Chartered спрогнозировал, что Россия станет пятой в мире экономикой

Российская экономика выдержала санкционный удар и оказалась более крепкой, чем предполагали западные политики. Об этом пишет австрийское издание Contra Magazin. Эксклюзивный перевод для своих читателей предоставило издание «ПолитРоссия».

Несмотря на годы международных санкций и низкие цены на нефть, которые привели российскую экономику к рецессии в 2015 году, отчет  транснациональной корпорации Standard Chartered говорит о том, что Россия в следующем году может обогнать Германию в качестве пятой по величине экономики в мире.

В отчете, в котором изложены его прогнозы относительно мировой экономики к 2030 году, StanChart предсказал, что Китай обгонит США как крупнейшую экономику мира. Взрывной рост в Азии в конечном итоге приведет к тому, что некоторые из крупнейших экономик континента станут западными. К 2030 году банк ожидает, что семь из десяти крупнейших экономик мира станут азиатскими.

 «К 2020 году большинство населения мира будет классифицировано как средний класс. В Азии произойдет рост численности среднего класса, даже если средний класс на Западе стагнирует», – сказал представитель банка Мадхур Джа. 

StanChart – не единственный, кто говорит с оптимизмом о перспективах России. В своем экономическом прогнозе Всемирный банк заявил, что ожидает роста ВВП России до 1,8% в 2020 и 2021 годах по сравнению с 1,6% в прошлом году. Рост в значительной степени объясняется «относительно низкой и стабильной инфляцией и увеличением добычи нефти». МВФ повысил прогноз роста ВВП России в 2019 году до 1,8%. Фонд считает, что влияние роста цен на нефть перевесит влияние санкций.

Издание пишет, что Россия обгонит Германию, заняв ее место, и станет пятой экономикой по величине в мире. Однако ФРГ также несет ответственность за то, что ее экономический рост падает. Экономика ФРГ упала в 2018 году и смогла компенсировать потери всего на 1,5%, что является самым низким показателем с 2013 года.

Данные, опубликованные в четвертом квартале, вызвали опасения. Они демонстрируют возможную рецессию, которая может произойти в Германии в недалеком будущем.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения