Политика
16.03 12:53

Французский политик рассказал, почему возвращение Крыма в Россию правильно и логично

Французский политик рассказал, почему возвращение Крыма в Россию правильно и логично

Возвращение Крыма в состав России – единственное верное решение. Об этом заявил участник французской делегации, мэр города Бриен-ле-Шато Николя Дюик, пишет «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что французская делегация прибыла с визитом в Крым. В ее состав вошли почетные члены парламента Франции, представители муниципальных властей, в том числе мэры ряда городов, бывшие и действующие депутаты Нацсобрания. Сегодня гости Крыма приехали в Ялту, чтобы оценить обстановку в регионе, пообщаться в жителями города.

По словам французского гостя, воссоединение Крыма с Россией «было единственным возможным решением, чтобы избежать насилия». Он рассказал, что в шестой раз приезжает на полуостров и всегда рад этому событию. Дюик отметил, что благодаря тому, что Крым стал российским, можно с уверенностью констатировать мир и безопасность жителей полуострова.

С ним согласился депутат от департамента Воклюз на юге Франции Жан-Клод Буше. По его словам, решение жителей Крыма вернуться в состав России абсолютно логично.

«Это решение, которое принадлежит народу. Это важно», – отметил он.

Напомним, в 2014 году на Украине произошел государственный переворот. Смена власти привела к необратимым процессам в стране. Жители Крыма провели народный референдум, 98% голосов было отдано за воссоединение полуострова с Россией. Тем временем на Донбассе началась гражданская война, которая идет по сей день. Нынешние власти не хотят заканчивать военный конфликт, заручившись поддержкой Запада. На Украине грядут выборы. На пост главы государства претендуют рекордное количество кандидатов, однако в тройке лидеров Петр Порошенко, Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения