Политика
16.03 13:58

Замглавы МИД РФ рассказал, что «Белые каски» спонсировались почти всем западным миром

Замглавы МИД РФ рассказал, что «Белые каски» спонсировались почти всем западным миром

Олег Сыромолотов рассказал, откуда «Белые каски» получали деньги.

Представители якобы гуманитарной организации финансировались Агентством международного развития США через фирму, тесно связанную с фондом Клинтонов, Фондом Рокфеллеров, а также получали деньги почти от всего «коллективного Запада». Такое заявление сегодня, 16 марта, в беседе с корреспондентом ТАСС сделал заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов.

Он сообщил, что «Белые каски» за три года получили примерно 150 миллионов долларов. В частности, деньги также поступали со счетов агентств международного развития таких стран, как Катар, Соединенное Королевство, ФРГ, Нидерланды, Новая Зеландия, Дания, Япония и Турция.

По словам дипломата, пиаром «белокасочников» активно занималась частная британская компания под названием Syrian Campaign. Она же за последние 9 лет поспособствовала распространению более семи десятков неправительственных добровольческих организаций, которые выполняли якобы миротворческую функцию на сирийских территориях, незаконно удерживаемых вооруженными формированиями. Несмотря на то, что в прошлом году СМИ писали о прекращении спонсирования «белокасочников» США, Вашингтон летом 2018 выделил им почти семь миллионов долларов.

Напомним, что ранее в Швейцарии был представлен доклад на 250 страниц, в соответствии с которым псевдогуманитарная организация «Белые каски» на самом деле связана с террористами в Сирии. Материал был подготовлен на основе бесед с более 100 очевидцами, включая 40 членов БК.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения