Политика
16.03 15:13

Навальный и Рабинович устроили охоту за парнем, который их сфотографировал

Навальный и Рабинович устроили охоту за парнем, который их сфотографировал

Молодой парень из Москвы стал жертвой интернет-травли из-за того, что сфотографировал на свой телефон скандально известного блогера Алексея Навального и его друга Вячеслава Рабиновича в одном из кафе столицы. Мужчина был вынужден обратиться с заявлением в полицию и к администрации соцсети «Вконтакте».

Москвич оказался журналистом-фрилансером. Он рассказал о своей истории в Сети. По словам молодого парня, в тот злополучный день он попросту гулял по городу, как вдруг увидел в одном из бизнес-центров знакомое лицо.

«Я нечасто встречаю известных людей, тем более политических деятелей и оппозиционеров, так что я сфотографировал его – может, получилось бы отдать журналистам», – цитирует пострадавшего ФАН.

Однако Алексей Навальный обратил внимание на журналиста и, указав на него, что-то сказал Рабиновичу. После чего последний подошел к парню, сфотографировал и снял его на видео, назвав при этом «эшником» (сотрудник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ – прим.ред.). Позже на своей странице во «Вконтакте» Рабинович опубликовал полученный материал и попросил своих друзей узнать, что это за «чудик». Спустя некоторое время аналогичный пост появился и в других соцсетях друга Навального.

Навальный и Рабинович устроили охоту за парнем, который их сфотографировал

После подобных постов москвича в буквальном смысле завалили сообщениями с угрозами. Причем их авторы писали с фейковых страниц. Большинству из них удалось найти номера телефонов его родственников, друзей и близких, что также впоследствии массово распространялось в Сети.

Навальный и Рабинович устроили охоту за парнем, который их сфотографировал

Молодой человек был вынужден написать заявление в правоохранительные органы, срок его рассмотрения составит 30 дней. Помимо угроз, широко распространены призывы к «уничтожению» неугодного фотографа в комментариях к посту Рабиновича. Пострадавший пытался по этому поводу связаться с администрацией «Вконтакте», однако это не увенчалось успехом – модераторы никак не отреагировали на его жалобы.

Навальный и Рабинович устроили охоту за парнем, который их сфотографировал

Парень шокирован происходящими событиями. Он с иронией называет Навального и Рабиновича «неприкосновенными» жителями России, которых, как оказалось, нельзя фотографировать в общественных местах.

Напомним, ранее «ПолитРоссия» писала о рассмотрении уголовного дела в отношении сторонника одиозного блогера Алексея Навального. На скамье подсудимых оказался Дмитрий Панкратов, которому предъявлено обвинение в убийстве журналиста ГТРК Дениса Суворова. По информации нижегородских СМИ, мотивом преступления стала ссора мужчин на фоне разных политических убеждений.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: vk.com / Prt Scr, Федеральное агентство новостей

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения