Политика
16.03 15:28

Бывшие соратники обвинили главу свердловского обкома КПРФ в коррупции и требуют его отставки

Бывшие соратники обвинили главу свердловского обкома КПРФ в коррупции и требуют его отставки

Во время заседания свердловского обкома КПРФ разразился громкий скандал. Комсомольцы ворвались в зал с требованием отставки лидера региональных коммунистов Александра Ивачева. Об этом сообщает ЕАН.

На заседании обкома в Свердловской области собирались обсудить роспуск городской комсомольской организации и исключение ряда членов, в том числе экс-депутата гордумы, который в прошлом был главным сподвижником Ивачева, Эдуарда Мансурова и лидера комсомольцев Андрея Хабарова.

Во время мероприятия произошел жуткий скандал, который едва не закончился потасовкой. Бывшие коммунисты ворвались в зал с криками «В отставку Ивачева» и «Позор!», бросили партийные билеты в лицо Ивачеву и высказались с резкой критикой в его адрес. После чего едва не случилась драка. Коммунист негативно отреагировал на выходку бывших соратников и вызвал полицию.

Однако на этом дело не закончилось. После выдворения комсомольцев из зала, они устроили акцию протеста в фойе и стали раздавать представителям СМИ листовки с подтверждением фактов коррупции и поборов в обкоме.

Бывшие соратники лидера КПРФ обвиняют его в коррупции. Они жалуются на то, что вместо того, чтобы продвигать партию, Ивачев тратил все средства на собственные нужды. Протестующие представили доказательства этого, описав как все было. Так, по сообщению комсомольцев, Ивачев в марте 2014 года становится главой КПРФ и в этом же году покупает себе квартиру за 5 миллионов рублей в том же доме, где и находится штаб-квартира партии. Спустя два года он должен был предоставить декларацию о доходах в связи с имеющейся у него официальной зарплатой, но не смог этого сделать, на что обратила внимание прокуратура. В СМИ разразился скандал, но этим дело не закончилось. Ивачев покупает себе дорогое авто «Вольво» XC 60 стоимостью 2,7 миллионов рублей, которое регистрирует на родственницу жены, чтобы скрыть расходы и снять с себя подозрения.

В сообщении экс-соратников свердловского КПРФ говорится и о том, что Ивачев пристроил в обком свою жену. По сути, партия окончательно превратилась в семейный бизнес. Бывшие коллеги пишут, что так обычно поступают коррумпированные чиновники, чем и отличался глава партии. Про друзей лидер КПРФ, как оказалось, тоже не забывал. В рядах его сотрудников все чаще появлялись лица, угодные Ивачеву, – одноклассники и бывшие коллеги, все те, кому можно доверять. Они сменяли первопроходцев, которых увольняли из-за неприязни жены лидера партии. Зачастую они уходили по собственному желанию, потому что работать в той атмосфере было невозможно.

Заканчивают сообщение бывшие соратники Ивачева призывами уволить лидера партии, потому что «нужно бороться с коррупцией», где бы она ни была.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения