В России ответили евродепутату, рассказавшему о способах борьбы с СП-2

В России ответили евродепутату, рассказавшему о способах борьбы с СП-2

Депутат Европейского парламента от Германии и кандидат на пост председателя Еврокомиссии Манфред Вебер рассказал о наличии у ЕС неких инструментов борьбы с российским проектом «Северный поток – 2». Об этом пишут «РИА новости» со ссылкой на польское издание Newsweek.

Манфред Вебер рассказал о своем категорическом несогласии со строительством газопровода «Северный поток – 2». По мнению евродепутата, российский проект якобы не несет в себе экономической выгоды. Вебер уверен, что СП-2 является политической инициативой, которая противоречит национальным интересам Евросоюза. Вебер не забыл упомянуть и киевский интерес к реализации проекта, ведь нитки проходят в обход Украины. Он призвал своих коллег к блокировке строительства газопровода. К числу соответствующих инструментов, имеющихся в наличии у ЕС, евродепутат отнес газовую и экономическую директивы.

В России ответили Манфреду Веберу, поспешив напомнить о «преимуществах» американского сжиженного газа, который претендует на место альтернативных поставок ресурса в ЕС.

«Давай Манфред, покупай у Штатов, и ваша промышленность будет неконкуретной. Китай выиграет», – иронизирует пользователь «Твиттера».

«И перекрыть нестабильный, малоэффективный, устаревший политический транзит через Украину, побыстрее», – добавил еще один «метод борьбы» подписчик.

«Вообще некоторых депутатов не понять. Что делать будете без газа? Амеры все равно все не покроют. Максимум пару лет», – подытожил комментатор.

В России ответили евродепутату, рассказавшему о способах борьбы с СП-2

Стоит отметить, Вашингтон, как не сложно догадаться, вступает протии строительства «Северного потока – 2». Дело в том, что американский сжиженный газ гораздо дороже российского, который планируется поставлять в Европу по новому газопроводу. Таким образом США «сражаются» с конкуренцией на мировом рынке – не новыми эффективными предложениями, а политическими и информационными фейками, давлением и провокациями.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения