Политика
16.03 18:49

Сторонники Brexit направились маршем на Лондон

Сторонники Brexit направились маршем на Лондон

Около двухсот сторонников Brexit отправились маршем из города Сандерленд в Лондон. Об этом сообщают «Известия.ру».

Стартовый город Сандерленд, откуда отправились протестующие, находится в 435 километрах к северу от Лондона. Люди планируют добраться до столицы Великобритании к 29 марта.

Экс-глава Партии независимости Великобритании (UKIP) и бывший европарламентарий Найджел Фарадж заявил, что происходящее в парламенте в последнюю неделю свидетельствует о том, что выхода из Евросоюза может не произойти, поэтому люди маршем отправились в Лондон, чтобы продемонстрировать свой протест.

Организаторы акции сообщили, что в марше принимают участие не более 200 человек, однако, по их мнению, это связано с тем, что регистрация для участников была платной – 50 фунтов. Взнос необходим был для оплаты жилья и еды. Кроме того, в Англии сейчас погода «нелетная», несогласных могли испугать дожди и ветра, которые преобладают в Соединенном Королевстве в это время года.

Акция началась с небольшого инцидента. Сторонники единства с Евросоюзом окружили сторонников Brexit, и начался спор о преимуществах и недостатках выхода Британии из ЕС. Все чуть не закончилось перепалкой с оскорблениями в адрес сторонников ЕС. В результате этого маленького происшествия марш задержался.

Некоторые участники шествия заявили о желании отправиться в Лондон на своих машинах или поездах, в их числе и сам Фарадж.

Напомним, что британский парламент снова отклонил сделку по Brexit.

29 марта был запланирован выход Великобритании из ЕС. Однако на этой неделе парламент принял резолюцию, согласно которой срок Brexit может быть перенесен на конец июня. Это произойдет, если на следующей неделе палата общин утвердит текст предлагаемого Терезой Мэй соглашения о выходе из ЕС.

Ранее парламент отклонял соглашение уже дважды, потому что им недовольны все партии. Если документ не будет принят, то дата выхода может быть перенесена на более позднее время, либо же Великобритания выйдет из Евросоюза в назначенный срок без сделки, что приведет национальную экономику к катастрофе.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения