Экономика
16.03 19:25

Аксенов назвал решения США по новым антироссийским санкциям «неадекватными»

Аксенов назвал решения США по новым антироссийским санкциям «неадекватными»

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал новые американские санкции «неадекватными» и призвал не обращать на них внимания. Об этом сообщает «РИА Новости».

15 февраля, в пятницу, США ужесточили антироссийские санкции и внесли в черный список шесть физических лиц и восемь организаций, связанных с Россией. В черный список попали, в том числе, крымские предприятия «Консоль-строй», «Фиолент», «Новые проекты», конструкторско-технологического бюро «Судокомпозит». Поводом для новых ограничений Вашингтон назвал инцидент в Керченском проливе, который произошел 25 ноября 2018 года. Кроме того, США не забыли упомянуть прошедшие в провозглашенной Донецкой Народной Республике (ДНР) выборы 11 ноября 2018 года

По словам главы Крыма, на новые санкции не стоит обращать внимания, потому что все, что можно, Америка уже приняла в отношении России. Он посоветовал и другим не акцентировать внимание на новых ограничениях Вашингтона, назвав решения Белого дома «неадекватными». 

«Мы живем, работаем. Собака лает, караван идет», – сказал Аксенов.

Он отметил, что давно не следит за американскими новостями, а все, «что они там еще завтра примут, – это их внутренние трудности».

Ранее «ПолитРоссия» писала, что США рассматривают Европу, как возможный театр военных действий для противостояния с Россией. Для этого Америка перебросила очередной бомбардировщик B-52H Stratofortress, который способен нести ядерные бомбы, на передовую авиабазу «Фэрфорд» в Великобритании. По мнению военного эксперта, это только начало, и США будут и дальше продолжать усиливать свои позиции на территории Европы, чтобы противостоять России.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения