Эксклюзив
16.03 19:43

XVIII акт протестов «желтых жилетов» отличается особой жестокостью

 XVIII акт протестов «желтых жилетов» отличается особой жестокостью

Во Франции уже 18-ю неделю продолжаются жестокие протесты «желтых жилетов».

Столкновения протестующих с полицией приобрели особенно жестокую форму. Подробности сообщает RT France.

Чтобы сегодняшний XVIII-й акт протестов «желтых жилетов» ознаменовал новый этап в мобилизации, лидеры движения Эрик Друэ, Максим Николь и Присцилла Лудоски сделали сигналы Макрону более решительными, чем когда-либо.

«На Елисейских полях вспыхнуло насилие», – пишет издание.

По словам главы Министерства внутренних дел Франции Кристофа Кастанера, в полдень в Париже в протестных акциях приняли участие от 7 до 8 тысяч человек. Около 1500 из манифестантов отличались особенной жестокостью и агрессией: они пришли, чтоб все крушить, устраивать драки, атаковать. По данным местных правоохранителей, уже днем число задержанных достигло отметки 44. 

«Те, кто ищет конфронтацию с полицией, не носят желтые жилеты», – рассказал RT France политик и бывший член EELV (Европа Левые Зеленые) Серхио Коронадо.

Агрессивные манифестанты на Елисейских полях подожгли газетный киоск. Позднее Банк Tarneaud, расположенный на проспекте Франклина Рузвельта, также был охвачен пламенем. Жителей этого здания пришлось эвакуировать. Как сообщает AFP со ссылкой на сведения, предоставленные спасателями, 11 человек получили легкие ранения.

«Женщина и ее ребенок, застрявшие на втором этаже, были спасены от огня», – приводит RT их слова.

На бесчисленных роликах в «Твиттер» видно, как происходят столкновения полиции с демонстрантами. 

СМИ отмечают, что XVIII акт протестов «жёлтых жилетов» отличается особенной жестокостью. На данный момент число арестованных уже приближается к сотне. Демонстранты жгут машины и банки, громят дорогие магазины и рестораны, выносят украшения и одежду из бутиков. Известно также, что в ходе протестов были ранены два сотрудника правоохранительных органов. Серьезное ранение получил продюсер видеоагентства Ruptly – его сильно ранили в ногу во время трансляции с места событий.
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения