Политика
16.03 19:53

МИД РФ: Предлог для санкций ЕС поражает своим лицемерием и цинизмом

МИД РФ: Предлог для санкций ЕС поражает своим лицемерием и цинизмом

В МИД РФ прокомментировали новые санкции ЕС.                    

В ведомстве отметили, что Европейский союз, поддерживая антироссийскую риторику Киева, переворачивает инцидент в Керченском проливе «с ног на голову». Не соответствуют действительности и утверждения Евросоюза о том, что Россия «нарушила международное право» и безосновательно применила силу. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ. Соответствующая запись обнародована на сайте ведомства.

«Предлог для санкций поражает своим лицемерием и цинизмом», – считают в Министерстве.

Накануне Европейский союз объявил о введении запретов и ограничений в отношении восьми россиян из-за инцидента, произошедшего в конце 2018 года в Керченском проливе. В санкционный список попали глава пограничного управления ФСБ по Крыму и Севастополю и командующий войсками Южного военного округа.          

Напомним, что Украина 25 ноября прошлого года устроила провокацию, зайдя в российские территориальные воды и отказавшись выполнить законные требования РФ. Они направлялись из Черного моря к Керчи. В соответствии с законодательством, корабли нарушителей, принадлежащие украинским ВМС, были задержаны с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ на борту.

Министерство иностранных дел неоднократно подчеркивало, что «вина» представителей погранслужбы Российской Федерации заключается только в том, что они своими решительными действиями смогли пресечь грубую провокацию, организованную киевскими властями в районе Керченского пролива.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения