Политика
16.03 20:45

В Крыму оценят ущерб, причиненный полуострову до 2014 года

В Крыму оценят ущерб, причиненный полуострову до 2014 года

В ближайшее время в Крыму начнут подсчитывать убытки от нахождения полуострова в составе Украины. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов, пишет ТАСС.

В течение ближайшего месяца совместная рабочая группа Госдумы и Госсовета Крыма начнет подсчитывать ущерб от нахождения полуострова в составе Украины.

15 марта председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин на совместном заседании Совета Госдумы и Госсовета Крыма предложил возложить обязательства на Украину по компенсации Крыму экономических потерь в результате нахождения в ее составе.

Аксенов рассказал, что сейчас обсуждается возможность создания рабочей группы, которая приступит к подсчету ущерба. К работе привлекут юристов-международников, потому что необходимо все правильно оценить из-за отсутствия такой практики.

Напомним, Крым вошел в состав России после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Люди провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. По итогам голосования, было принято решение о вхождении в состав РФ. За воссоединение проголосовали 96,7% и 95,6% участников референдума соответственно. 18 марта 2014 года российский президент Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием.

Несмотря на результаты голосования, Киев отказался признавать Крым частью России. Тем временем на востоке Украины вспыхнула гражданская война, которая идет и сегодня. Власти Киева не хотят заканчивать военный конфликт.

Ранее политолог Николай Стариков рассказал «ПолитРоссии», что нужно сделать для того, чтобы закончилась война на Донбассе. По его словам, Москва должна выдать жителям востока Украины российские паспорта. А затем предложить получить документы и остальным жителям враждующего соседа.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения