В британские дома установят интеллектуальные счетчики, 30 % из них не будут работать

В британские дома установят интеллектуальные счетчики,  30 % из них не будут работать

Новые интеллектуальные счетчики «SMETS 2» предназначены для автоматической отправки показателей энергопотребления в управляющую компанию. Однако они не могут быть связаны с центральной энергетической базой данных. Это означает, что устройства не будут функционировать должным образом примерно у 30 % населения страны. Об этом пишет Daily Mail, перевод статьи эксклюзивно предоставляет издание «ПолитРоссия».

Более пяти миллионов домов в Великобритании будут оснащены интеллектуальными счетчиками электроэнергии, которые, как оказалось, не функционируют должным образом. Правительство поручило поставщикам услуги начать установку «SMETS 2». Однако эти устройства второго поколения не будут работать примерно у 30 % населения страны, поскольку они еще не могут быть связаны с центральной энергетической базой данных. Скорее всего, пострадают дома в отдаленных сельских районах и на севере Англии и Шотландии.

«SMETS 2» должны автоматически отправлять данные о потреблении электроэнергии в управляющую компанию. Домовладельцы получают мгновенную обратную связь о том, сколько они потратят на оплату газа и электричества в своем жилище.

«Мы застряли между обязательством как можно скорее внедрить интеллектуальные счетчики и инфраструктурой для следующего поколения устройств, которая еще не готова по всей стране», – заявил высокопоставленный источник в энергетической отрасли Соединенного Королевства.

Стоит отметить, что многие устройства первого поколения, функционирующие до сих пор, теряют свои интеллектуальные возможности, если клиент меняет поставщика. Почти один миллион человек в Великобритании переключились на обычные счетчики.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения