Политика
17.03 10:00

СМИ рассказали, чем угрожало президентство Хиллари Клинтон миру

СМИ рассказали, чем угрожало президентство Хиллари Клинтон миру

Хиллари Клинтон – прямой конкурент Дональда Трампа на прошедших президентских выборах в США. Она по-прежнему является злейшим врагом нынешнего главы Белого дома, и хотя победа досталась Трампу, роль Клинтон в политических процессах США далеко не последняя. Федеральное агентство новостей попыталось представить, как развернулись бы события в мире, будь на месте Трампа «Бастинда» – так окрестили недоброжелатели супругу Билла Клинтона.

Напомним, что на прошедших президентских выборах в Соединенных Штатах Америки в 2016 году Клинтон пророчили уверенную победу, ведь она получила почти 66 миллионов избирателей США, тогда как Трамп — на четыре миллиона человек меньше. И если бы не особенности американской электоральной системы, во главе США сегодня сидел бы совсем другой человек, и ею была бы леди.

Насколько иным стал бы сегодня наш мир, если бы три года назад Хиллари Дайан Клинтон получила «царский трон»?

Издание пишет, что несмотря на ее связи, Хиллари представляет собой тот род политиков, которые являются неотъемлемой частью закрытого американского политического истеблишмента. Это и стало ее главным отличием от Трампа, который имеет сомнительную поддержку даже у республиканцев, которые выдвинули его на пост президента.

Автор публикации уверен, что будущее президентство Хиллари привело бы к целостности и сплоченности американских властных структур, а нынешний политический кризис в США был бы просто невозможен.

Очевидно и то, что Клинтон продолжила бы политику Обамы, предшественника Трампа, однако разница заключалась бы в том, что опора на глобализм, мировую финансовую элиту и практику непрямых действий во внешней политике были бы не просто скопированы, но и доведены до крайнего предела. Даже приверженцы Обамы считали личность Клинтон «ястребиной».

Издание пишет, что при Клинтон поддержка Украине была бы оказана куда более мощная, а действия против России были бы куда более агрессивнее, чем сейчас. Кроме того, Сирия оказалась бы под таким ударом, что о главенстве Башара Асада можно было просто забыть, а Россия потеряла бы свое влияние на Ближнем Востоке. В отношении Москвы Хиллари Клинтон выступала бы, естественно, за максимально жесткие экономические санкции. Таким образом она пыталась бы осуществить стратегию сдерживания российского глобального влияния. Ведь она не раз критиковала Трампа за мягкую экономическую политику в отношении Москвы. Но, как говорится, что не делается, то к лучшему.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения