Эксклюзив
17.03 10:13

В Сербии в здание гостелеканала ворвалось около 200 протестующих

В Сербии в здание гостелеканала ворвалось около 200 протестующих

В Белграде протестующие ворвались в здание государственного ТВ.

Сегодня, 17 марта, стало известно о том, что региональные телеканалы RTV Pancevo и Novi Sad TV осудили хулиганское нападение на здание «Радио и телевидение Сербии» (РТС) в столице страны и нападение на их коллег журналистов. Подробности сообщает местное государственное информационное агентство «Танюг». Так, по мнению СМИ, инцидент нельзя считать частью гражданского протеста, поскольку численность нападавших была небольшой. 

«Такого скандала в Сербии не было уже довольно длительное время, но, учитывая, что в нападении на РТС участвовало менее 200 человек, очевидно, что там нет гражданских протестов. Но они – хулиганы. Они так работают», –  говорится в заявлении государственных СМИ.

Ранее немецкая международная общественная телерадиокомпания Deutsche Welle сообщала о 50 «участниках акций протеста против политики сербского президента Александра Вучича».

Напомним, что группа людей в минувшую субботу ворвались в здание государственного телеканала РТС в Белграде. Они требовали пустить их в прямой эфир и обвинили руководство СМИ в том, что они не объективны в освещении происходящего в стране. По данным DM, сотрудникам правоохранительных органов удалось без применения силы вывести протестующих из здания. Известно также, что Драган Буйошевич – гендиректор телерадиокомпании, на которую совершили нападение – заявил, что в результате насильственного вторжения демонстрантов протесты оппозиции «потеряли легитимность».

В столице Сербии вот уже четвертый месяц подряд идут многотысячные акции протеста против действующего президента страны Александра Вучича. 
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения