Австрийские СМИ рассказали, почему говорить о демократии в США – преступление

Австрийские СМИ рассказали, почему говорить о демократии в США – преступление

США претендует на звание самой демократичной страны в мире, однако так ли это на самом деле, разбиралось австрийское издание Contra Magazin. Эксклюзивный перевод для своих читателей предоставила «ПолитРоссия».

Автор австрийских СМИ объясняет, почему называть США демократичным государством не просто неправильно, а даже опасно. Он пишет, что то, что в Америке якобы есть демократия – не верно, не соответствует действительности, и не только потому что США держат своих жителей в тюрьме больше, чем любая другая нация на этой планете. Но и потому, что научно доказано, что США являются диктаторами для всего земного шара. Это традиционно называют «аристократией», а не демократией, но со времен Муссолини в 1920-х годах еще называли «фашизмом».

То, что раньше называлось «монархией» или «аристократией», сегодня называется «фашизмом». Автор пишет, что называть США демократичными не просто неправильно. Но и опасно. Издание напоминает про все насильственные акты великой державы в отношении многих стран.

США совершают государственный переворот (как это было сделано против Украины) или военное вторжение (например, Ирак 2003 и Ливия 2011, Сирия 2012, Йемен 2015 и многие другие) для того, чтобы якобы принести демократию и права человека в эту страну. И это всегда ложь, в которую никто не верит.

Называть США «демократичным государством» – значит поддерживать это правительство, которое называет весь мир, кроме самих себя, агрессивным и опасным. Размазывая доброе имя «демократия», называя самое грязное правительство в мире «демократией», вы помогаете разрушить это высокое понятие похвалы и превращаете его в оскорбление.

Любой, кто выступает против американской диктатуры мира, назовет режим США тем, чем он является: диктатурой. Эта дикая кошка, которая бродит везде: в Венесуэле, у Керченского пролива и в Южно-Китайском море.

США с помощью шантажа пытаются «спровоцировать» другие страны и предпринимают множество попыток преклониться перед диктатором- Америкой. И дело не только в Трампе – нынешнем главе Белого дома. Все намного сложнее, и следует копать глубже. Именно режим США является диктатурой, и каждый президент становится его жертвой. В США правит не демократия, а диктатура. Называть Америку «демократичной» означает оскорблять саму демократию.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения