Общество
17.03 11:58

Украинская журналистка развеяла мифы о Крыме

Украинская журналистка развеяла мифы о Крыме

Россия вложила в Крым за пять лет больше, чем Украина за 23 года. Такие выводы сделал украинская журналиста после визита на полуостров, пишет «РИА Новости».

Автор блога на украинском портале «Страна.ua» Олеся Медведева решила воочию увидеть Крымский полуостров и написать обо всех изменениях, которые произошли в регионе за пятилетний период, с того момента, как Крым вошел в состав России.

Журналистка отметила, сколько сил и средств вложила РФ в развитие полуострова. Она заявила, что даже за 23 года при Украине полуостров столько не получил, как за последние пять лет.

«Крымский мост, трасса «Таврида», Симферопольский аэропорт, детские сады, больницы, электростанции. Все это буквально возводится с нуля», — перечислила она.

Журналистка сравнила цены на полуострове и на Украине и опровергла сообщения о том, что в Крыму все очень дорого. По ее мнению, на полуострове «что-то дороже, а что-то дешевле». Медведева отметила в Крыму более низкие цены на бензин и коммунальные услуги (речь идет об отоплении), а также рассказала, что там более высокие пенсии и зарплаты, чем на Украине.

Из неприятных моментов для жителей полуострова корреспондент отметила воздействие американских санкций, в результате которых, многие международные и даже российские компании не работают.

По мнению журналиста, Украина стала «чужой для крымчан», и жители полуострова совершенно не ностальгируют по ушедшим временам, потому что впереди их ждет большое будущее в составе России.

Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году. На Украине произошел государственный переворот. Жители Крыма провели голосование о вхождении в состав РФ, по итогам которого 96% крымчан выразили желание стать частью России.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения