Армия
17.03 12:51

Абэ заявил, что повысит эффективность сил самообороны Японии из-за угроз безопасности

Абэ заявил, что повысит эффективность сил самообороны Японии из-за угроз безопасности

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о повышении эффективности японских сил самообороны из-за ухудшения ситуации в сфере региональной безопасности, пишет ТАСС.

На церемонии выпуска в Национальной академии обороны премьер-министр Японии сделал заявление, касающееся безопасности страны. По словам Абэ, она находится под угрозой. Он добавил, что Токио больше не может полагаться только на традиционные способы защиты. Поэтому правительство намерено «продвигать реформы для повышения оборонительной мощи и сохранения превосходства в таких областях, как киберпространство и космос».

Абэ также рассказал, что собирается осуществить реформу конституции для расширения роли сил самообороны, подогнав их под современные требования.

Проект бюджета на 2019 год предполагает увеличить расходы на оборону примерно на 1,3% по сравнению с текущим финансовым годом. Они составят рекордные 5,3 трлн иен ($47,5 млрд). Также вырастут оборонные ассигнования. За счет увеличения бюджета японцы собираются разместить на своей территории два наземных комплекса ПРО американского производства Aegis Ashore и переоборудовать вертолетоносец «Идзумо» в легкий авианосец.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Япония выразила протест в связи военными учениями России на Курильских островах. Представитель МИД Японии заявил, что проведение российских учений на Курилах неприемлемо, потому что не соответствует позиции Токио в отношении этих островов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения