Общество
17.03 13:07

Юный москвич спас пассажира самолета, который упал в обморок

Юный москвич спас пассажира самолета, который упал в обморок

Десятикласснику Богдану Р. 16 лет, он живет и учится в Москве. В тот злополучный день он с мамой летел в самолете, следовавшим рейсом Сочи – Москва. Вдруг по громкой связи сделали объявление о необходимости оказания медицинской помощи.

Оказывается, у одного из пассажиров потекла из носа кровь. Богдан незамедлительно отреагировал на объявление и пошел по рядам самолета, чтобы увидеть пострадавшего. Оценив ситуацию, школьник стал искать бинт, вату, марлю, однако мужчина в этот момент упал в обморок. Вместе с остальными пассажирами Богдан положил его на пол в безопасное боковое положение, измерил пульс и попытался дать настойку аммиака, но все бесполезно.

Пассажиры поняли, что мужчина перестал дышать. Тогда Богдан незамедлительно очистил его ротовую полость от кровяных сгустков, вытащил мешок Амбу и выполнил временную искусственную вентиляцию легких, тем самым помогая пострадавшему начать дышать. Пульс мужчины стабилизировался, но вынужденная посадка самолета все равно была необходима.

«Когда мы присоединили кислород, самолет уже садился, вот тогда пассажир начал потихонечку приходить в себя. Когда мы приземлились, пострадавшего передали бригаде скорой помощи. В больнице молодой человек очнулся только через 30 минут», – вспоминает москвич.

По словам Богдана, навыкам оказания первой помощи он научился в школе, много медицинской информации он прочитал в сети Интернет. Он был в курсе об ответственности за возможные последствия, однако не испугался и посчитал своим долгом помочь человеку.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения