Армия
17.03 15:28

СМИ рассказали о разработке Японии и США для обнаружения сверхзвуковых ракет КНР и РФ

СМИ рассказали о разработке Японии и США для обнаружения сверхзвуковых ракет КНР и РФ

Япония и США намерены начать совместную работу над новой радиолокационной системой ПРО Aegis для обнаружения сверхзвуковых ракет Китая и РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Новая система, которую совместно решили разработать Соединенные Штаты Америки и Япония, позволит обнаруживать сверхзвуковые китайские и российские ракеты. Радиолокационную систему оснастят системой ПРО Aegis. Радар будет представлять собой конструкцию с круговым радиусом покрытия. Он будет в разы эффективней обычных вращающихся аналогов, при использовании которых не удается избежать «белых пятен». Речь идет о модели AN/SPQ-9B, которую используют на американских кораблях для обнаружения низколетящих объектов.

Новая разработка не будет иметь недостатков. Ее стоимость будет варьироваться от 20 миллионов долларов США. Кроме того, американские корабли планируют оснащать и второй РЛС AN/SPY-6. Она будет обеспечивать перехват ракет и самолетов на большой высоте.

Сообщается, что взаимодействие между странами в этой области направлено в первую очередь на противодействие новым вооружениям Китая и России. Речь идет в том числе и о сверхзвуковых ракетах.

Токио также надеется укрепить свою обороноспособность и улучшить безопасность в связи с угрозой возможного ракетного удара со стороны КНДР. При этом участие Японии в таком проекте может вызвать осуждение, потому что будет выглядеть как поощрение гонки вооружений.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Япония заявила о намерении повысить свою обороноспособность из-за нарастания напряжения в мире. Премьер-министр Абэ намерен даже осуществить реформу конституции для расширения роли сил самообороны, подогнав их под современные требования.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения