Эксклюзив
17.03 19:23

NI: Северный флот России получает опасные подлодки

NI: Северный флот России получает опасные подлодки

The National Interest пишет, что Северный флот России получает «опасные подводные лодки».

Обозреватель иностранного издания отмечает, что Северный флот ВМФ РФ в настоящее время делает очень важный шаг по модернизации своих подводных сил. 

«В распоряжении Северного флота России, от тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" до фрегата с управляемым ракетным оружием "Адмирал Горшков", находятся одни из самых современных и передовых российских надводных кораблей», – пишет NI.

Иностранное издание, комментируя новость о том, что окончание строительства и передача в состав ВМФ атомных подводных крейсеров «Князь Владимир» и «Казань» должны случиться уже в этом году, отмечает важность происходящего для подводных сил России:

«С тактической точки зрения, введение в эксплуатацию "Казани" ознаменует собой серьезный первый шаг в возрождении многолетнего состава подводных лодок Северного флота. Атомный подводный крейсер четвертого поколения проекта "Ясень-М" обладает расширенным и самым смертоносным комплексом вооружений по сравнению с его предшественниками».

Стоит отметить, что как только эту подлодку спустили на воду, западные эксперты уже окрестили её «самой опасной на всем российском Военно-морском флоте» и одной из самых вооруженных в мире.

Автор статьи на The National Interest также рассуждает о том, какие изменения в дальнейшем будет претерпевать ВМФ и приходит к выводу, что есть два варианта развития событий: консолидация или интеграция.

«Одним из возможных путей является консолидация: оснащение Северного флота новыми усовершенствованными подводными лодками за счет сокращения его общего списка. Другая – глубокая модернизация существующих подводных лодок, как недавно сделал Тихоокеанский флот с модернизированной партией старых моделей подлодок проекта 636 "Варшавянка"», – пишет NI.

Напомним, что модернизированные подводные субмарины проекта 636.3 превосходят предыдущих представителей проекта мощностью дизель-генераторов.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения