Политика
17.03 19:31

Рябков напомнит Госдепу США о недопустимости вмешательства во внутренние дела Венесуэлы

Рябков напомнит Госдепу США о недопустимости вмешательства во внутренние дела Венесуэлы

Позиции России и США по Венесуэле носят диаметрально противоположный характер, поэтому переговоры между заместителем МИД РФ Сергеем Рябковым и спецпредставителем Госдепа США Эллиотом Абрамсом будут носить сложный характер. Так прокомментировал доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин предстоящую консультацию дипломатов, которая состоится 19 марта, пишет «Экономика Сегодня».

Ранее стало известно, что 19 марта состоятся переговоры по Венесуэле между заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым и спецпредставителем Госдепа США Эллиотом Абрамсом. 

Рябков рассказал, что на встрече он намерен довести до своего американского коллеги позицию Москвы о недопустимости вооруженного вмешательства США в ситуацию в Венесуэле.

По словам эксперта Топорина, Россия и США продолжают обмениваться жесткими заявлениями в рамках двусторонних отношений друг с другом, и проблема Венесуэлы в последнее время стала играть здесь особую роль.
Эксперт напомнил, что США провозгласили временным президентом своего ставленника Хуана Гуайдо, Россия же поддерживает легитимного главу государства Николаса Мадуро.

По словам Топорина, решение Гуайдо и США, по меньшей мере, вызывает очень большие вопросы. Впрочем, отмечает собеседник издания, это неудивительно, ведь информационная политика Вашингтона заточена на распространение лживой информации по Венесуэле, то есть откровенных фейков, затрагивающих часто и Россию.

Уже накопилась целая коллекция фейков, фигурантом которых по желанию США стала Россия. Например, недавно западные СМИ осуществили вброс про венесуэльское золото, которое российская компания Nordwind якобы вывозила из страны. Это нужно было для того, чтобы исказить представление о реальном положении дел в Венесуэле. Информационное агентство Reutеrs  использовало в своем материале ложь мошенника Евгения Шабаева о том, что в Боливарианскую Республику якобы прибыла мифическая ЧВК «Вагнер». Большое внимание в своей пропаганде американцы уделили теме сожженной «гуманитарной помощи», сразу обвинив в этом легитимное правительство Мадуро, хотя на практике это делали сторонники Гуайдо.

Эксперт рассказал, что благодаря этой сомнительной политике с распространением фейков США и выдвинули Гуайдо на пост временного президента в надежде, что он станет постоянным. Если же путем подобных махинаций Вашингтон не сможет привести к власти своего ставленника, США попытаются продвинуть его военным путем.

Поэтому, по словам Топорина, предстоящие переговоры – важный и позитивный шаг, и желательно, чтобы по их итогам были достигнуты договоренности, иначе это все бессмысленно.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения