Политика
17.03 20:01

Вучич заявил, что не допустит насилия на акциях протеста в Сербии

Вучич заявил, что не допустит насилия на акциях протеста в Сербии

Любое насилие на улицах Сербии будет пресекаться. Об этом заявил президент страны Александр Вучич, пишет «РИА Новости».

Акции протестов в Сербии начались в начале декабря. Поводом для митингов стало нападение на лидера-оппозиционера Борислава Стефановича и двух его соратников в городе Крушевац. В результате инцидента Стефановичу разбили голову. МВД задержало предположительных виновников происшествия, однако оппозиция обвинила правительство в допущении политического насилия.

По словам Вучича, на улице можно делать, что угодно, пока все спокойно, но если происходит насилие, то реакция последует незамедлительно.

Сегодня Вучич выступил с телеобращением к нации в связи с массовыми акциями протестов граждан против действующего правительства. Во время его выступления группа оппозиционеров попыталась проникнуть в здание с улицы. Однако попытки не увенчались успехом, их пресекла полиция.

После окончания своей речи Вучич стал распространять обращения через социальные сети. Так, президент выложил фотографию, где играет в шахматы с главой МВД Небойшей Стефановичем, а также опубликовал видео с подписью, что «не откажется от борьбы за достойную и современную Сербию».

Вучич обвинил в провокациях и напряженной обстановке в стране главу парламентского движения «Двери» Бошко Обрадовича. Президент Сербии назвал его «фашистским лидером». Кроме того, Вучич охарактеризовал как «олигархов и воров» бывшего председателя демократической партии и экс-мэра Белграда Драгана Джиласа и экс-главу МИД Сербии, бывшего председателя Генассамблеи ООН Вука Еремича.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения