Беспилотник США разбился в Афганистане

Беспилотник США разбился в Афганистане

Американский беспилотный аппарат потерпел крушение в центре Афганистана.

Сегодня, 17 марта, стало известно о том , что беспилотник США разбился неподалеку от американской авиабазы Баграм в провинции Парван. Подробности сообщает Khaama Press.

Так, по данным издания, причиной крушения стала неисправность двигателя:

«Беспилотный летательный аппарат с вышедшим из строя двигателем разбился в поле примерно в 5 км к югу от аэродрома Баграм в провинции Парван», — сообщили в пресс-службе американских вооруженных сил.

Пострадавших при крушении летательного аппарата в центральном Афганистане нет. В данный момент по факту крушения начато расследование.

Пользователи Сети предположили, что Соединенные Штаты Америки в очередной раз могут попытаться обвинить в случившемся Россию (орфография и пунктуация авторов сохранены – прим.ред.):

Беспилотник США разбился в Афганистане

«Русских уже обвинили?»

Другой пользователь с иронией отметил, что Москву в этот раз обвинить не получится из-за отсутствия общих границ с Афганистаном, зато Вашингтон может ополчиться на КНР.

Беспилотник США разбился в Афганистане

«Китайцев обвинят. Россия с Афганом не граничит»

Беспилотник США разбился в Афганистане

«Ничего у них не едет, не летит, не плывет и не ныряет. До чего Путин штаты довел...»

Напомним, что в июне 2018 года недалеко от испанских берегов потерпел крушение американский стратегический разведывательный беспилотник RQ-4 Global Hawk. Информацию о своей потере ВВС США обнародовали только через восемь недель после того, как было установлено, где именно упал аппарат. Это стало второй потерей летательного аппарата такого класса. Еще раньше такой же беспилотник врезался в землю в американском штате Калифорния.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения