Политика
17.03 20:20

Клинцевич оценил слова Болтона о переговорах между Россией и США по разоружению

Клинцевич оценил слова Болтона о переговорах между Россией и США по разоружению

Россия в ожидании содержательных предложений от США. Так прокомментировал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич слова советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о переговорах между США и РФ в сфере контроля над ядерным оружием, пишет «РИА Новости».

Ранее Болтон заявил, что переговоры между Россией и США в сфере контроля над ядерным оружием вполне возможны, и предложил подключить к теме Китай.

На своей страничке в Facebook Клинцевич написал, что России нет смысла реагировать на подобные заявления, потому что США непоследовательны в своих словах и могут через некоторое время изменить свою точку зрения. А это, по мнению сенатора, демонстрирует несерьезность намерений. Он добавил, что Россия, так же как возможно и Китай, ждут содержательных предложений о предмете консультаций, тогда будет и соответствующая реакция.

Ранее, 2 февраля 2019 года, президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон приостанавливает участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Поводом стало якобы нарушение условий соглашения со стороны Москвы. Однако Минобороны РФ на военном брифинге представило доказательства приверженности условиям ДРСМД. Однако никто из представителей Соединенных Штатов Америки не захотел принять участие в мероприятии, дав указание ликвидировать ракету, которая якобы нарушала условия Договора.

Президент РФ Владимир Путин объявил о «зеркальном» ответе. В Кремле также подчеркнули, что США планомерно шли к выходу из ДРСМД и искали лишь повод, чтобы это сделать. Москва намекнула Вашингтону, что честнее было бы просто объявить о выходе без каких-либо обвинений в адрес России.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения